Die Erste 05.08.2018

2.Herren siegt mit 5:1

Erste Herren startet mit 5:3 Auswärtssieg in die Saison !

Gleich im ersten Spiel der Saison trafen wir auf einen der wohl stärksten Gegner in dieser Spielzeit. Die Landesligavertretung des MTV Almstedt war auch in der letzten Saison gut unterwegs und machte einigen Mannschaften das Leben schwer. Auch heute trafen wir auf eine sehr gut aufgelegte Truppe !

Die ersten 10 Minuten gehörten wir schon vor einem Jahr, dem MTV Almstedt. Die SG ließ sich zu sehr in die eigene Hälfte drücken und konzentrierte sich auf die Defensive. Nachdem Celnik nach Kontern, in der 13. und 16. Minute, dass Ergebnis auf 2:0 für die SG stellte, legte auch das gesamte Team den Schalter um. Ab sofort spielte die SG, die gut kombinierte und auch bei Kontern immer wieder brandgefährlich war. Schlichting und Satow (Latte) scheiterten aus aussichtsreichen Positionen und so blieb es beim 2:0 zur Pause. Die zweite Halbzeit begann erneut mit leichten Vorteilen für die Gastgeber, die in der 49. Minute auch auf 2:1 verkürzen konnte. Die SG blieb weiterhin stark bei Kontern und konnte sich immer wieder in Szene setzen. Celnik erzielte nach einem schönen Angriff seinen dritten Tagestreffer (55. Min) und stellte damit den alten Abstand wieder her, 3:1. Einen weiteren schönen Angriff nutzte Schlichting in der 62. Minute zum 4:1. Almstedt ließ in dieser Phase nach und überließ das Spiel der SG, die immer wieder tolle Angriff spielen konnte und so zu guten Chancen kam. Nach einer Ecke Stick dann Goos am höchsten und erzielte per Kopf das 5:1 (76. Min). Nach diesem Treffer schaltete die SG auf „Verwaltungs-Modus“ und ließ plötzlich wieder Chancen zu. Nach einem Foul im Strafraum entschied der gute Schiedsrichter auf Elfmeter, den Marcel Schünemann sicher verwandelte (83. Min). Der Treffer zum 5:3 in der 90. Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Insgesamt ein verdienter Sieg der SG, die lediglich in den ersten 10 Minuten den Gegner spielen ließ und in den letzten Minuten der Partie etwas zurückschaltete.

Am kommenden Mittwoch gehts im Pokal weiter !